EN|RU|UK
 Политика Украины
  22192  585
Материалы по теме:

 Сакварелидзе о "пленках Курченко": "Давайте назначим международную экспертизу"

У Саакашвили призвали к проведению международной экспертизы "пленок Курченко"

Если бы у власти были реальные доказательства связи Михеила Саакашвили с Курченко, то они бы крутили их круглосуточно, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его мнению, показанные в Верховной Раде пленки – это монтаж. "Представьте себе масштаб Саакашвили, а кто такой Курченко. Олигарх-беглец - это тот человек, который был символом власти Януковича. К чему власть пытается привязать Саакашвили. Есть большое дело относительно преступной группы Януковича, но оно так плохо сделано, что через некоторое время развалится в судах. Оказывается, что по этому делу Саакашвили вступил в преступный сговор с организацией для того, чтобы свергнуть власть в Украине. Вот логика этого дела", – отметил Сакварелидзе.

По словам политика, власть пытается привязать Саакашвили к организации Януковича, не имея никаких доказательств, кроме сфабрикованных, которые разобьет любая международная экспертиза. "Давайте назначим экспертизу, но не у нас в МВД или других продажных агентствах, а международную в Британии и Америке. Давайте подождем и увидим. Она скажет об обнародованых пленках, что это монтаж. Поверьте мне, они так тщательно к этому готовились, что если бы у них было бы что-то, то Луценко это крутил бы 24 часа в сутки", – убежден бывший заместитель генпрокурора. Сакварелидзе заверил, что Саакашвили действительно никогда не контактировал с Курченко.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3038507
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05vTUV4RVVYVjBRM2t3VEVSU1owNURNVEJNZGxGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх