EN|RU|UK
 Общество
  5029  62
Материалы по теме:

 Автор "Иловайского дневника" Зиненко закончил работу над новой книгой о трагических событиях августа 2014 года

Содержание составлено таким образом, чтобы описанные события можно было рассмотреть не только из окопа, а и с точки зрения штабов и высоких кабинетов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом автор книги, бывший сотрудник полка " Днепр-1" Роман Зиненко написал в Facebook.

"Наконец-то я закончил работать над нашей общей Иловайской историей и принял решение издать ее отдельной книгой и издать в Украине. Пройдет время. Война закончится и станет историей. Чтобы сохранить о ней правду в деталях, летописцам придется изучить не только официальные документы, но и проверить многочисленные свидетельства непосредственных участников боевых действий. Отделить выдумки и манипуляции от действительных фактов и свидетельств. Оценки, впечатления и свидетельства обычных людей, вовлеченных в бурные исторические процессы, не всегда совпадают с официально обнародованными..." - отметил он.

"После выхода в свет моей книги "Иловайский дневник", мне поступило много отзывов о книге от читателей и непосредственных участников тех трагических событий. Как автор, я достаточно критично отношусь к своему произведению, в котором в очень сжатой форме смог описать лишь очень незначительный процент того, что происходило в августе 2014 года в Иловайске и вокруг этого города. Это вызвало внутренний толчок к тому, чтобы продолжить работать над Иловайской историей и на основании свидетельств и воспоминаний боевых друзей из моего и других подразделений, в более полной мере сохранить и обнародовать правдивую картину тех трагических событий в истории нашего Государства", - сообщил автор книги.

"Иловайске события - это не только наполненые героическими поступками примеры для будущих защитников Украины. К большому сожалению, если осветить все события без прикрас, то перед читателями возникнет совсем другая история, дополненная многими трагическими ситуациями и поступками, не всегда полными героизмом. Целью написания этой книги было как можно детальнее рассмотреть, систематизировать в хронологическом порядке и сохранить для будущих поколений воспоминания участников Иловайской операции в том виде, в котором они остались в памяти бойцов. Сохранить факты, действия и впечатления бойцов и офицеров для будущего анализа. Положить конец некоторым мифам, выдумкам и откровенной лжи. В книге я старался не касаться обсуждения целесообразности или нецелесообразности приказов и действий руководства", - подчеркнул Зиненко.

"Некоторые бойцы в своих воспоминаниях касались этой темы, но лично я старался не давать каких либо оценок. В большинстве, соавторы книги представляют собой представителей рядового состава или командиров нижнего и среднего звена, которым неуместны обсуждения приказов. Поэтому от участников иловайских событий изложены исключительно факты. Содержание книги изложено таким образом, что воспоминания и свидетельства непосредственных участников пересекаются со статистическими, официально обнародованными данным. Содержание составлено таким образом, чтобы описанные события можно было рассмотреть не только из окопа, а и с точки зрения штабов и высоких кабинетов. Читатель сможет лично почувствовать определенный контраст и представить полную картину тех трагических событий. Выводы читатели должны делать самостоятельно. Все действующие персонажи и события книги являются вполне реальными. Ни одного вымышленного или сборного персонажа или события в книге нет. Возможны некоторые незначительные ошибки в отдельных деталях, но не в целом. Много фактов, изложенных на страницах этой книги, могут вызвать возмущение и жаркие споры. Тем лучше. В спорах рождается истина", - отметил автор книги.

"В последнее время благодаря некоторым журналистам, военным историкам и средствам массовой дезинформации, тиражируются вымышленные и искаженные версии иловайских событий, которые основываются не на реальных фактах, а на вымыслах и мифах. Появляются мошенники и "псевдогерои", которые пытаются спекулировать на теме Иловайска и придумывают свои "боевые пути", среди которых упоминают и Иловайск. Именно поэтому, по моему мнению, важно сохранить живые свидетельства и проверенные воспоминания тех, кто непосредственно принимал участие в тех событиях", - резюмировал Зиненко.

Источник: https://censor.net.ua/n3038486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх