EN|RU|UK
 Происшествия
  5885  63
Материалы по теме:

 "Дело о гибели Натальи Трила в ДТП с машиной Дыминского будет доведено до конца несмотря на отказ матери от претензий", - Геращенко

Национальная полиция доведет расследование ДТП с участием автомобиля Петра Дыминского до предъявления обвинений и объявления в розыск настоящего виновника гибели молодой женщины.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"В августе этого года Украина была потрясена трагедией, когда во Львове автомобиль Mersedes, которым пользовался известный бизнесмен Петр Дыминский, участвовал в ДТП, в результате которого погибла 31-летняя львовянка Наталья Трила. По приезду полиции охранник Дыминского Андрей Борщ заявил, что за рулём автомобиля был именно он, а не его шеф.

Брат погибшей Степан Мацевко написал пост о гибели своей сестры, молодой красивой девушки, который получил 42 тыс. перепостов и 17,4 тыс. лайков. В нем он заявил, что не верит в то, что за рулём "Мереседеса" был охранник Дыминского Борщ, и что он и семья погибшей будет требовать ответственности именно Дыминского, которого и считает настоящим виновником ДТП.

Брат погибшей имел все основания так заявлять. В ходе следствия были полученны фактические данные, которые чётко показывали, что охранник Дыминский Борщ, в принципе не мог быть за рулём в момент ДТП, так как приехал на место через пол часа после трагедии.

Следователи полиции, желая докопаться до истины, сделали экспертизу биологических остатков на сработавшей водительской подушке безопасности на предмет установления настоящего виновника ДТП. Следователи также провели обыски дома и на работе у Дыминского на предмет обнаружения принадлежащих ему остатков ДНК. Вызвали его на допрос. Однако Дыминский, которому видимо было что скрывать, 22 августа вылетел заграницу и с тех пор уже четвёртый месяца не возвращается", - написал нардеп.

Сегодня было опубликовано заявление матери погибшей на имя следователя и прокурора, в котором она заявляет о том, "что все материальные убытки, которые причинены ДТП с участием ее дочери полностью возмещены". 

"Правда не указывая при этом кем - подставным фунтом Борщем или его шефом Дыминским. В тоже время, брат погибшей девушки заявил, что этим же заявлением матери Натальи он отстранён от расследования гибели своей сестры.", - отмечает нардеп.

По мнению Геращенко очевидно, что адвокаты сделали от них все зависящее для того, чтобы убедить мать Натальи до суда отказаться от материальных претензий к настоящему виновнику ДТП.  "За это им щедро и платит настоящий виновник ДТП. Вот в чем их главная цель и цель принуждения матери погибшей сделать такое заявление".

"В МВД и Национальной полиции не будут торговать честью и памятью погибшей 31-летней девушки. И доведут расследование до предъявления обвинений и объявлению в розыск настоящего виновника гибели Натальи Трилы. За ее гибель ответит тот, кто был за рулем "Mercedes", а не "фунт" и не подставное лицо", - написал Геращенко, добавив, что такова позиция министра МВД Арсена Авакова, главы Национальной полиции Сергея Князева и его лично.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Дело о гибели Натальи Трила в ДТП с машиной Дыминского будет доведено до конца несмотря на отказ матери от претензий, - Геращенко 01
Дело о гибели Натальи Трила в ДТП с машиной Дыминского будет доведено до конца несмотря на отказ матери от претензий, - Геращенко 02

Источник: https://censor.net.ua/n3038485
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETldaT1ExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGclRrTTVNRmxNVVhaMFF6bE1lUzlSYkU1RGFUQktPVGd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх