EN|RU|UK
 За рубежом
  7326  537
Материалы по теме:

 Задержание Саакашвили является "политическим преследованием и не соответствует демократии", - оппозиционная партия Грузии ЕНД

Грузинская бывшая правящая, а ныне оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) начинает сбор подписей под требованием к властям Украины и Грузии о прекращении политического преследования экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Лидеры ЕНД сообщили о начале сбора подписей на брифинге в субботу вечером после заседания политического совета партии.

В обращении, которое зачитали лидеры партии, говорится, что они призывают грузинские власти прекратить политическое преследование М.Саакашвили. "В противном случае власти получат гражданский протест в масштабах всей страны", - отмечается в обращении.

Также в ЕНД считают, что задержание М.Саакашвили в Киеве является "политическим преследованием и не соответствует демократии".

"Осуществленные в отношении Михаила Саакашвили действия от лишения его гражданства до задержания направлены на его нейтрализацию, как политического оппонента, что не имеет никакого отношения к правосудию", - считают в партии.

В партии подчеркивают, что требуют от властей Украины немедленного освобождения М.Саакашвили.

Также в ЕНД считают, что свою позицию по поводу задержания М.Саакашвили должны зафиксировать все "лидеры свободного мира".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх