EN|RU|UK
 Политика Украины
  1948  15
Материалы по теме:

 Первый шаг - формирование единой судебной практики. Депутаты дали хорошие инструменты, - судьи ВС Князев и Белоконь 

Формирование единой судебной практики является первоочередной задачей нового Верховного Суда. 

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил судья Верховного Суда Украины Всеволод Князев в ходе встречи-дискуссию с судьями ВС на тему "Верховный Суд - новая философия судебной власти", которая проходила в Одессе. Совместный проект высших учебных заведений и избранных во время публичного конкурса новых судей Верховного Суда "Спасибо, Alma Mater! Честный суд корнями со студенчества" продолжается в рамках судебной реформы.

Так, в ходе дискуссии Князев подчеркнул, что главной задачей нового Верховного Суда считает формирование единства судебной практики.

"Относительно первых шагов, то, как я считаю, - это формирование единства судебной практики. Не зря была проведена судебная реформа, ликвидированы высшие специализированные суды и создан один Верховный Суд Украины. Почему один? Потому что под одной крышей необходимо собрать судей всех специализаций, чтобы они определились, чтобы они ликвидировали все недоразумения, которые существовали между юрисдикциями, и создали единую, консолидированную, четкую судебную практику, которая будет простой для применения юристами, понятной для судей, адвокатов, других специалистов", - пояснил он.

Князева поддержала и его коллега Елена Белоконь, которая подчеркнула, что законодатели дали для формирования единой судебной практики все необходимые инструменты

"В новых процессуальных кодексах законодатель предоставил нам, Верховному Суду, для этого, как по мне, очень хорошие инструменты. У нас действительно в Верховном Суде должна начать править единая практика. Поскольку если судьи между собой не приходят к общему мнению относительно практики применения той или иной нормы, они этот вопрос выносят на обсуждения Коллегии. Если и тут нет согласия – далее на Палате. Далее они могут это обсуждать на Объединенной палате. (…) В рамках Верховного суда будет выработана единая позиция, которая будет учитываться судами и первой и кассационной инстанций при рассмотрении конкретных дел", - рассказала Белоконь, подчеркнув, что именно в этом она видит главную первую задачу Верховного Суда.      

Источник: https://censor.net.ua/n3038456
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4cVVYUTVRM2t3VERkUmRFNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQktURkYwWkVkQk1GbFlVWFowUTNrd1RETlNhVGxETlVsT1EyZ3dXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх