EN|RU|UK
 Происшествия
  26960  187

 Суд признал виновными патрульных Болюха и Акаевича, застреливших вооруженного психбольного, нападавшего на прохожих

7 декабря Винницкий окружной административный суд признал виновными двоих сотрудников патрульной полиции, которые в прошлом году застрелили сбежавшего из психиатрической больницы вооруженного мужчину.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал волонтер Роман Синицын. 

Он напомнил, что в прошлом году в Хмельницком сотрудники патрульной полиции Болюх и Акаевич застрелили пчихически больного гражданина, который сбежал из больницы и на улице бросался с заточкой на людей и копов, и нескольких граждан даже ранил. 

Как пишет Синицын, копы пытались обезвредить его газовым баллончиком, потом сделали два предупредительных вверх. Это не помогло, и они начали стрелять на поражение. Полицейские сделали 16 выстрелов на двоих по ногам и в корпус, нападающий впоследствии скончался в карете скорой помощи.

Синицын сообщает, что "Винницкий окружной административный суд позавчера признал копов виновными в совершении дисциплинарного проступка "применение табельного огнестрельного оружия в отношении гражданина в месте, где мог быть нанесен вред другим лицам". Суд отказал копам в восстановлении на службе.

"Что думаете? Я лично думаю, шо психов с заточками надо запустить в Винницкий окружной административный суд. Ну и чтобы копы "долго ехали"", - написал Синицын.

Источник: https://censor.net.ua/n3038452
VEhrdlVXOWtRelF3VEROUmRVNUhSekJaZGxGMlUwUlJiMDVES3pCTWVsRnpUa001VEhrdlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVETHpCTVJGSm5kRWRCTUZsUVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх