EN|RU|UK
 Политика Украины
  2328  52
Материалы по теме:

 МИД Грузии заявляет, что не контактирует с Киевом по вопросу о Саакашвили

В настоящее время в Тбилисском городском суде рассматривается дело о превышении Саакашвили полномочий на посту президента Грузии.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что контактов с украинским внешнеполитическим ведомством по поводу задержания в Киеве экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не было, передает Цензор.НЕТ. Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудничество Грузии и Украины по этому вопросу (вопросу о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию, - ред.) ограничивается правовыми рамками. Если по этому вопросу есть коммуникации, то они проводятся соответствующими ведомствами", - сказал Джанелидзе.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3038440
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwUVVtZE9SMFF3VEdaUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх