EN|RU|UK
 За рубежом
  11205  185

 Премьер Польши Моравецкий намерен "обратить внимание Еврокомиссии" на "геноцид на Волыни"

Премьер намерен строить отношения с Украиной на исторической правде.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телестанции Trwam, передает Polskie Radio.

Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде. Он заявил, что нельзя забывать о таких событиях, как "геноцид на Волыни".

Также премьер коснулся вопроса беженцев и мигрантов в Европе. По его словам, Польша, "принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза".

"Однако Европейская Комиссия этого не замечает, поэтому мы будем обращать внимание наших партнеров на это", - сказал он.

Новый премьер подчеркнул, что Польша считает, что решение принимать или не принимать беженцев - это ее собственная прерогатива. И добавил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

"Европейская Комиссия будто не замечает, что на Востоке Украины война, там погибают тысячи людей", - подчеркнул Моравецкий.

Источник: https://censor.net.ua/n3038430
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmMwNURlVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsTVVYUmtSMFF3V1dkMlREbERlakJNV0ZGMlpFTXJNRmxpVVhWT1F6Qm1Ua00wTUZsSVVtZDBReXN3V1VSUmRVNUhVR1pPUTFNd1REZFJkVGxIVERCTU0xSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkpuZEVkQk1FeEVVWE01UXpFd1RGUlJkVTVIVUdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх