EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7400  15

 Блокирование налоговых накладных остановлено до 1 марта 2018. У Кабмина есть время на доработку, - Южанина

У Кабинета Министров Украины теперь есть время, чтобы разработать критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговых накладных, и принять необходимые нормативно-правовые акты.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Друзья, благодаря совместным усилиям на определенное время нам удалось остановить блокировки налоговых накладных в ЕРНН, ситуация вокруг которых стала критической. Мы вместе разрабатывали механизмы решения этой проблемы - встречались с предпринимателями, проводили слушания, приглашали к дискуссии коллег, давали предложения.

В конце концов, Министерство финансов, Верховная Рада нас услышали и поддержали. Вчера депутаты приняли проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" (№6776-д), которым, в том числе, предусмотрено решение вопроса о прекращении регистрации налоговых накладных в ЕРНН.

Следовательно, со вступлением в силу этого закона блокирование налоговых накладных останавливается - до 1 марта 2018 года. За это время Кабинет Министров должен разработать критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговых накладных, и принять необходимые нормативно-правовые акты.

В законе также прописано, при каких условиях регистрируются налоговые накладные, регистрация которых в ЕРНН была остановлена.

Спасибо за профессиональную принципиальную позицию коллегам из Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, которые объединили усилия для решения этой проблемы.
Спасибо предпринимателям, которые не молчали: именно благодаря вашему голосу парламент вчера проголосовал за необходимые изменения.

Надеюсь, в дальнейшем работа системы остановки регистрации налоговых накладных будет налажена таким образом, чтобы реализовать цели, ради которых была введена, а именно - невозможность вброса в систему схемного НДС, обеспечение безапелляционности налогового кредита по зарегистрированным в ЕРНН налоговых накладных.

Источник: https://censor.net.ua/n3038425
VEhrdlVYSjBRekl3VEVSUmRtUkROREJNTTFGelF6aDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhM1JEWjJaT1EyTXdUR3BSZG1SSFJUQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх