EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  18289  61
Материалы по теме:

 На пожертвования неравнодушных граждан волонтеры изготовили уже более 200 комплектов защитных экранов для бронетехники. ФОТОрепортаж

На пожертвования неравнодушных граждан волонтеры изготовили уже более 200 комплектов защитных экранов для бронетехники, которые спасают жизни украинских солдат.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщилволонтер Денис Пятигорец, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Армия SOS" передала беспилотники украинской армии в Мариуполе.ФОТО

"Все началось с разговора в машине. Шеф рассказал мне про сюжет наICTV, в котором показывали, как десантура из 95-й бригады на своиБТРы наварила панцерные кровати, чтобы защитится от РПГ сепров. Ятогда подумал, а почему бы не начать делать защитные экраны изкачественной стали и передавать их нашим солдатам? Обратились зачертежами на завод им. Малышева. Нас послали, и вместо чертежейпредложили купить у них защитные экраны по 35 тыс.грн за комплект.Тогда мы послали их и уже на следующий день я придумал чертежэкрана, его доработал завпроизводством запорожского завода (он впрошлом артиллерист), мой брат заплатил деньги за сигнальныйэкземпляр и уже через два дня в базовом лагере 51-й бригады мырасстреливали его из РПГ. Экран выдержал несколько попаданий, анашему счастью не было передела. Стоимость нашего комплекта экрановбыла в ПЯТЬ РАЗ!!! дешевле, чем на заводе им. Малышева! (приветОборонпрому! )", - вспоминает Денис.

Смотрите также: Одесские пограничники отбывают в зону АТО с новыми кевларовымикасками и тактическими очками. ФОТО

бтр техника

Но для изготовления экранов, конечно, нужны были деньги. А их небыло…

"Ну и я решил заняться сбором средств на свою карточку черезФейсбук. За первые сутки мы собрали больше 20 тыс. грн. Этонепередаваемое чувство, когда к тебе на телефон каждые 15 минутприходит СМС об очередном пожертвовании. На сегодня можно подвестипервый итог. Запорожье, где мы впервые начали производить экраны,изготовило уже 42 комплекта экранов на почти 350 тыс. грн.Запчастей для бронетехники мы закупили на 210 тыс. грн. Сварочныхаппаратов, генераторов, различных ключей и прочего инструмента дляремонта мы закупили на 96 тыс.грн. Электродов мы почти не покупали.Наши партнеры подарили нам в общей сложности 800 кг электродов. Иэто все за деньги, собранные на пожертвования. Минимальноепожертвование было 5 грн, а максимальное 120 тыс. грн. (спасибодвум хорошим нардепам). Деньги приходят из Турции, Голландии, США,Австралии и даже России.

Смотрите также: Бойцы из 11-го батальона территориальной обороны получилибронетехнику. ВИДЕО

бтр техника

Нашу эстафету подхватили уже 7 городов в Украине (это только те,которым мы давали свою технологию производства). Самой мощнойоказалась производственная база николаевских волонтеров. Именно онипомогли нам улучшить наши экраны и делать их значительно прочнее иэффективнее. На сегодня они обварили экранами уже 50 бронемашин длядесантуры из 79-й бригады. И наш вклад там тоже есть. В общейсложности только наши партнеры в 7 городах Украины включая нашепроизводство изготовили более 200 комплектов экранов длябронетехники! Это просто немыслимая цифра! Но больше радует другая- 12 подтвержденных случаев, когда наши экраны спасали жизни нашихсолдат! Десятки спасенных жизней! А это МЕГАКРУТО! И все этоблагодаря вам, друзья! Всем тем, кто жертвовал деньги, кто делалрепосты. Мы с вами творим историю и делаем невозможное! Каждый извас стал крестным спасенному солдату! Низкий поклон всем ВАМ!!!Ноработу нужно продолжать! Враг не дремлет - а значит, и мы недолжны.", - отметил Денис Пятигорец.

Смотрите также: "Мега-Полиграф" готовит два бронированных джипа для 11 батальонатерриториальной обороны. ФОТО

бтр техника

"На фото пример того, как работают экраны. Это БТР из 79-йбригады, который получил ВОСЕМЬ попаданий из РПГ. Результат -экраны покрутило, одно колесо сгорело, а на БТРе ни царапины! Весьэкипаж остался невредим!Слава Украине!!!!" - отметилволонтер.

бтр техника

бтр техникабтр техникабтр техникабтр техника

Если Вы хотите помочь волонтерам оборудовать технику дляукраинских бойцов защитными экранами - деньги можно переслать накарточку 5168 7420 6638 0043 Денис Пятигорец.

Источник: https://censor.net.ua/p303841
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх