EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4164  151
Материалы по теме:

 К Саакашвили допущен адвокат, проводится его медицинский осмотр на предмет отсутствия побоев, - Геращенко

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили скрывался в квартире одного из своих сторонников. Во время задержания он находился сам и не оказывал сопротивление.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал нардеп Антон Геращенко.

"В настоящий момент он задержан и был передан в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке. Что касается задержания, то оно проходило в соответствии с законом, он находился в розыске после того, как сбежал после первого задержания, поэтому полиция имела полное право его задерживать. Адвокат в таком случае на момент задержания не приглашался, поскольку это может помешать задержать лицо, которое находится в розыске", - заявил Геращенко.

По его словам, к Саакашвили допущен адвокат, проводится медицинский осмотр на предмет отсутствия каких-либо побоев.

"Далее в течение 72 часов суд должен определить меру пресечения для Михаила Саакашвили. Ранее гепрокурор Юрий Луценко прогнозировал, что прокуратура будет просить всего лишь домашний арест , чтобы это не звучало как политическое преследование", - рассказал нардеп.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3038391
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05VTUV4WVVtZE9RM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJhMDVET1RCWlRGRjJkRU01VEhrdlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх