EN|RU|UK
 Общество
  11144  85
Материалы по теме:

 Россия недовольна заключением Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании, - Кулеба

Заключение Венецианской комиссии относительно закона об образовании не устраивает РФ, в частности это касается не включения требования законодательного урегулирования об обучении на русском языке в общий список рекомендаций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сказал в комментарии Укринформу.

"Венецианская комиссия приняла сбалансированный вывод. В целом он соответствует интересам Украины", - отметил дипломат.

Кулеба также уточнил, что Венецианская комиссия учла позицию Украины о том, что "статья 7 закона об образовании является рамочной и детали ее имплементации должны быть определены в законе о среднем образовании и других нормативных актах".

По его убеждению, этот вывод "усиливает переговорную позицию Украины в диалоге с нашими западными соседями".

Глава украинского постпредставительства при СЕ подчеркнул, что Россия позицией Венецианской комиссии не удовлетворена.

"Комиссия не обошла вниманием и вопросы русского языка. По ее мнению, обучение на русском должно быть урегулировано законодательно. В то же время Комиссия воздержалась от включения этого требования в общий список своих рекомендаций. По нашей информации, Россия не довольна этой позицией Комиссии", - отметил Кулеба.

Как известно, Венецианская комиссия предлагает Украине повысить качество преподавания украинского языка в качестве государственного и, в то же время, освободить частные школы от новых языковых требований.

Источник: https://censor.net.ua/n3038377
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkJhVEJNTjFGelUwUlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURORWxwT0hZd1NuSlNaemxETnpCTVdGRnpaRU4zVEhrdlVtbzVRek13V1haUmRXNTZVV3QwUXpFd1RETlJkR1JIUnpCTWFsRnpUa001TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх