EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1569  22

 Статус Иерусалима должен определяться путем переговоров при соблюдении резолюций Совбеза ООН, - Ельченко

Позиция украинской стороны относительно Иерусалима заключается в том, что его статус должен быть определен по результатам переговорного процесса и в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Об этом заявил в пятницу на заседании Совбеза Организации постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина уверена в том, что окончательный статус Иерусалима должен быть определен только путем переговоров и в условиях неуклонного соблюдения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - отметил представитель Украины.

Он также призвал международную организацию, в том числе специального координатора ООН по ближневосточному мирному урегулированию Николая Младенова, а также участников Ближневосточного квартета "удвоить усилия с целью возобновления переговоров и достижения прогресса в ближневосточном мирном процессе".

Напомним, 6 декабря американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты официально признают Иерусалим столицей Израиля, и выразил намерение перенести в этот город посольство США в этой стране.

Источник: https://censor.net.ua/n3038376
VEhrdlVXeGtRemN3V1hwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1MFEyVXdTakU0TUV0SVVYWjBRM2t3VEVoUmRHUkRNMGxPUTJVd1NqZFJibGg2VVcxT1F6RXdXVVJTWnpsSFFqQk1SRkYxT1VNME1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх