EN|RU|UK
 Происшествия
  6361  27

 Главный врач центра медсоцекспертизы в Днепре обратился в полицию из-за инцидента с участниками АТО

В Днепре главный врач областного клинического центра медико-социальной экспертизы Виктор Концур, которого участники АТО бросили в мусорный бак, протестуя против затягивания медкомиссии для подтверждения их статуса инвалидов, подал заявление в полицию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он в пятницу сообщил Радио Свобода.

По словам главного врача, он подал заявление в Соборный райотдел полиции Днепра и после инцидента с АТОвцами по состоянию здоровья был госпитализирован.

Как отметил Виктор Концур, медицинские документы 700 участников АТО, по решению суда, были изъяты следователями в рамках расследования уголовного производства, затем часть дел вернули. Поэтому эти люди не могли пройти медицинскую комиссию для подтверждения статуса инвалидов.

"Их дела изъяли в рамках уголовного производства. Это все законно. Я не мог их отдать. Было изъято 700 дел, 640 были возвращены, поэтому большинство людей проходят комиссию. По нынешнему законодательству, если процесс задерживается по уважительной причине, а это - уважительная причина, то потом эти сроки будут им засчитаны (вплоть до трех лет), и все пенсии потом им выплатят. Я пытался все это объяснить, но никакие аргументы их не интересовали, им надо было просто меня унизить", - сказал Концур.

Полиция приняла заявление от главного врача, решается вопрос о внесении сведений в ЕДРД.

Как сообщал Цензор.НЕТ 7 декабря в четверг в Днепре произошел инцидент в коммунальном учреждении "Областной клинический центр медико-социальной экспертизы": около трех десятков демобилизованных участников АТО, которые несколько месяцев не получают пенсий по инвалидности из-за невозможности пройти ежегодную медкомиссию, бросили в мусорный бак главного врача Виктора Концура. Они заявили, что считают врачей центра ответственными за ситуацию.

На Днепропетровщине с начала боевых действий на Донбассе людьми с инвалидностью признали около 700 военнослужащих - участников АТО. 11 из них признали инвалидами первой группы.

Источник: https://censor.net.ua/n3038371
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlNGRjJkRWRITUV4TVVtazVReTh3VEhaUmMwNUhRekJaZERnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsTVVYVk9Rek13VEVJNE1FeDZVWFJrUXpBd1REZFNaMlJET0RCTU4xSm5kRWRCWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbENaakJNVUZGMmRFZEJNRXczVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх