EN|RU|UK
 Политика Украины
  1646  23

 Число заложников-украинцев в ОРДЛО возросло до 168 за счет новых схваченных гражданских, – Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко сообщила, что на данный момент число удерживаемых на временно оккупированной территории Донбасса заложников возросло до 168 человек, и украинская сторона надеется на освобождение до Нового года 74 украинцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы очень надеемся, что до Нового года состоится процесс освобождения наших 74 героев и делаем для этого все возможное", - сказала она на встрече с делегацией Кнессета Израиля 7 декабря", - заявила она.

По словам И.Геращенко, в течение последних 1,5 лет процесс освобождения заложников был заблокирован. При этом она сообщила, что на сегодняшний день незаконно удерживаются 168 заложников на территории временно оккупированного Донбасса.

При этом И.Геращенко сообщила, что количество украинских заложников на Донбассе увеличилось за счёт новых гражданских лиц, задержанных боевиками.

"Увеличивается количество за счет гражданских, которых те хватают", - сказала она агентству в пятницу.

И.Геращенко также отметила, что 168 заложников, о которых ранее в четверг сообщалось, это уточнённые данные СБУ.

Как сообщалось, 28 ноября И.Геращенко сообщала, что 162 украинца удерживаются на оккупированных территориях.

Источник: https://censor.net.ua/n3038341
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх