EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  0

 Двум лицам, причастным к преследованию украинского активиста Балуха, сообщено о подозрении и объявлен их розыск, - прокуратура АР Крым

Прокуратурой АР Крым собраны доказательства причастности к преследованию гражданина Украины Владимира Балуха бывших сотрудников правоохранительных органов Украины, перешедших на службу в оккупационные силовые структуры на полуострове.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

Так, в частности, 05.12.2017 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины старшему оперуполномоченному отдела незаконно созданного органа - Управления ФСБ по Республике Крым и г. Севастополе. Последний подозревается в незаконном проникновении 08.12.2016 в жилище и незаконном проведении в нем обыска с угрозой применения насилия.

Также, 07.12.2017 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины старшему следователю следственного отдела ОМВС по Раздольненскому району незаконно созданного на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым органа - "Министерства внутренних дел по Республике Крым ". Последний подозревается в незаконном проникновении 14.11.2015 в жилище лица и незаконном проведении в нем обыска с угрозой применения насилия.

"Двум лицам, причастным к преследованию украинского активиста Владимира Балуха, сообщено о подозрении. Указанные лица уже объявлены в розыск. И это только начало. Также мы предоставим правовую оценку всем тем, кто лишил его свободы и выносил незаконные решения о привлечении его к ответственности ", - прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Кроме этого, следственным судьей предоставлено разрешение на задержание бывшего сотрудника СБУ с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напоминаем, Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же Владимир был арестован и находился в СИЗО по обвинению по 222, ч.1 УК РФ (хранении боеприпасов и взрывчатых веществ).

Раздольненский "суд" оккупированного Крыма 4 августа, вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

В подконтрольном России "Верховном суде" Крыма 2 октября дело украинского активиста Балуха отправили на дополнительное расследование.

1 декабря 2017 года Раздольненский районный "суд" Крыма измененил меру пресечения украинскому активисту Владимиру Балуху с содержания под стражей на домашний арест.

Источник: https://censor.net.ua/n3038330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх