EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1973  13

 "Минер" столичного метрополитена приговорен к 4 годам заключения, - Нацполиция

Мужчина, сообщавший о минировании станции киевского метрополитена, приговорен к 4 годам заключения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В течение недели в апреле 2017 года злоумышленник дважды звонил в полицию и сообщал о минировании станций столичного метрополитена. Ранее судимый злоумышленник до этого также "минировал" столичную подземку в 2016 году и продолжил развлекаться, сообщая о подготовке взрыва на станции метро "Героев Днепра".

После осмотра объекта и прилегающей территории работники профильных служб не виявиляли опасных предметов. А после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали "минера". Выяснилось, что злоумышленник звонил из таксофона на улице Попудренко.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Приговором Днепровского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, приговорили к 4 годам лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3038318
VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaM1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4UVVYTkllbEYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFl6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTVdGRjJXSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх