EN|RU|UK
 Общество
  4657  23

 Судья Соломенского суда намерена послать в "ДНР" повестку профессору Козловскому, который уже 2 года пребывает в плену террористов, - племянник ученого

Судья Соломенского районного суда Киева отказалась учитывать справку СБУ о том, что профессор религиоведения Игорь Козловский уже 2 года находится в плену террористов "ДНР", в процессе по переоформлению опекунства над его сыном.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал PR-директор ряда украинских исполнителей  Денис Козловский, который является племянником профессора.

"Многие из вас знают, что мой дядя Игорь Козловский уже почти 2 года находится в плену в Донецке. Все это время его старший сын, инвалид первой группы, страдающий синдромом Дауна, не получает свои выплаты по инвалидности, так как Игорь был оформлен единственным опекуном. В нашем человеколюбивом государстве для того, чтобы переоформить опекунство на родную мать, нужно собрать 24 разные справки. На это потребовалось где-то полгода. Остался последний шаг - получить положительный вердикт суда. О том, какая гниль и беспредел царит в нашей судебной системе знает все население страны старше 13 лет. Встретить порядочную и честную судью сложнее, чем увидеть снежного человека в Гималаях. Я надеялся, что у любой алчности, тупости и беспринципности есть свои границы. Но Соломенский районный суд раздвинул эти границы до бесконечности, - написал он.

Судья Соломенского суда намерена послать в ДНР повестку профессору Козловскому, который уже 2 года пребывает в плену террористов, - племянник ученого 01

По словам Дениса Козловского, три месяца суд не мог назначить заседание, а на недавнем заседании судья заявила о том, что профессор Козловский должен присутствовать на судебном заседании лично. Аргумент о том, что он уже два года находится в плену террористов "ДНР" судьей был отвергнут:

"И вот на долгожданном суде, который мы воспринимали как чистую формальность, существо по имени Кизюн Людмила Ивановна (судья) переносит заседание еще на четыре месяца, потому что считает, что для вынесения решения необходимо, чтобы Игорь Козловский присутствовал в зале суда!!! На аргументы, что он в плену (вот вам справка из СБУ) и, собственно, поэтому идет переоформление опекунства, она практически рассмеялась в лицо и сообщила, что вызовет его в суд повесткой! Мне вот, интересно, есть ли управа на таких обезумевших от собственной алчности и безнаказанности служителей Фемиды? В частности, очень хотелось бы, чтобы пресс-секретарь Соломенского суда Yana Kvitchenko, у которой всегда отключен мобильный телефон, как-то прокомментировала ситуацию".

Напомним, в конце января 2016 года в Донецке террористы схватили ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Боевики ворвались к Козловскому, изъяли у него технику и документы на квартиру, а также похитили коллекцию антиквариата. Самого ученого увезли без объяснения причин.

В мае 2017 года так называемый "военный трибунал "ДНР" "приговорил" удерживаемого в СИЗО "ДНР"  Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Игорь Козловский - автор более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка. За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

Источник: https://censor.net.ua/n3038301
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх