EN|RU|UK
 Происшествия
  1425  5

 Оккупанты подвергли массированному обстрелу Травневое, в том числе из запрещенного оружия, - СЦКК

Террористы обстреливают жилые дома и создают гуманитарные проблемы для жителей населенного пункта Травневое Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Несмотря на объявленное "школьное" перемирие, продолжаются обстрелы со стороны противника мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

"Так, 8 декабря 2017 года, НЗФ ОРДО с новых позиций, оборудованных в районе населенного пункта Гольмовский и населенного пункта Доломитное, подвергли массированному обстрелу населенный пункт Травневое (Донецкая область). Боевики использовали автоматические гранатометы, вооружение БМП, стрелковое оружие, а также запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм", - говорится в сообщении.

Как утверждают в штабе, цель обстрелов - выведение из строя электрогенератора, который осуществляет электроснабжение населенного пункта Травневое, так как до этого террористы уже повредили высоковольтную линию электропередачи.

Циничные действия российско-террористических войск ставят под угрозу не только жизнь и здоровье гражданского населения, но и направлены на дестабилизацию обстановки в населенном пункте Травневое.

Украинская сторона СЦКК осуждает действия НЗФ ОРДО и подчеркивает, что они свидетельствует о заинтересованности боевиков в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют их нежелание соблюдать Минские договоренности.

Источник: https://censor.net.ua/n3038293
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх