EN|RU|UK
 Происшествия
  969  0

 Здоровье Балуха не улучшается, суд оккупантов разрешил посетить больницу, – адвокат

Украинский активист Владимир Балух, которого судит подконтрольный России Раздольненский райсуд Крыма, в ближайшее время сможет посетить больницу. В условиях домашнего ареста здоровье обвиняемого не улучшилось.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Крым.Реалии рассказала адвокат Ольга Динзе.

"Ему требуется серьезная медицинская помощь. Суду было заявлено ходатайство, чтобы разрешить ему посетить гражданскую больницу, суд разрешил Балуху сделать это. Он нуждается в серьезном лечении, упускать этот момент нельзя, если потребуется госпитализация, его госпитализируют", – сказала адвокат.

Во время заседания 6 декабря Владимир Балух заявлял ходатайство об оказании ему медицинской помощи, из судебного зала его доставили в приемный покой районной больницы, где провели первичный осмотр.

В годовщину ареста Балуха, 8 декабря, активисты и правозащитники вышли на акцию поддержки заключенного в центр Киева.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение.

Владимиру Балуху 1 декабря Раздольненский районный суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест на два месяца.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Источник: https://censor.net.ua/n3038287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх