EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4781  59

 Минздрав предпринимает ряд шагов для запуска системы трупной трансплантации в пилотном режиме в пяти регионах и в Киеве, - Линчевский

Министерство здравоохранения предпринимает меры для запуска с 1 января системы трупной трансплантации в пяти регионах Украины и в Киеве в пилотном режиме, сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

"Мы уже предприняли ряд шагов для реализации пилотного проекта на базе существующих центров трансплантации в пяти регионах и Киеве. Это позволит проводить трансплантацию почки от неродственного донора даже до принятия нового закона", - сказал Линчевский в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что, в частности, речь идет и принятии подзаконных актов относительно работы трансплант-координаторов и подготовки реестров доноров и реципиентов.

Вместе с тем, он отметил, что новый закон о трансплантации, который должен заложить юридические основы для развития такой системы пока не принят.

"Закон проголосован в первом чтении, полностью подготовлен ко второму, но когда он будет принят и вступит в силу, пока не понятно", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3038255
VEhrdlVXMDVRelF3VEROU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6ZEVNck1FdzNVbWhrUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE9EQk1XRkYwVGtNME1GbGlVWFZPUXprd1RFSTRNRmxNVW1kT1EzY3dURE5TWjJSREx6Qk1kbEZ6VGtNNU1GbE1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх