EN|RU|UK
 Политика Украины
  9446  174
Материалы по теме:

 "Всему свое время", - Князев о задержании Саакашвили

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев не конкретизирует, когда и при каких условиях будет задержан разыскиваемых экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили, но отмечает, что для задержания необходимо выполнение "ряда юридических процедур".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая в пятницу в Киеве на вопрос журналистов, что делает полиция для задержания М.Саакашвили, который не скрывается и выступает на публике, и почему такого задержания не состоялось, С.Князев сказал: "На то есть ряд юридических процедур, которые, которые необходимо выполнить, мы же цивилизованное государство".

"Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции - любые действия полицейских должны быть уравновешенными и не должна проливаться кровь граждан", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, необходимо сделать все для недопущения силовых противостояний.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда же может быть задержан Саакашвили, глава Нацполиции сказал: "Всему свое время".

При этом, отвечая на вопрос, возможно ли задержание политика без силовых противостояний, С.Князев сказал: "Для этого мы приложим максимум усилий во время выполнения следственных действий".

В целом, оценивая ситуацию под стенами украинского парламента, он отметил, что там "достаточно спокойно".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Источник: https://censor.net.ua/n3038241
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05oTUV3elVtbzVRek13VEZoUmMyazRkakJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх