EN|RU|UK
 Политика Украины
  3790  114

 Недопустимо, когда руководители любых правоохранительных органов, в том числе антикоррупционных, начинают играть на политическом поле, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что антикоррупционные органы Украины работали и будут работать исключительно в правовом поле.

"Хочу подчеркнуть, что я детально проинформировал госпожу президента (президента Литвы Далю Грибаускайте. - Ред.) о деятельности и ситуации вокруг антикоррупционных органов, которые, я еще раз подчеркиваю, были созданы по моей инициативе. Я подчеркнул, что их деятельность проводится, и будет проводиться, исключительно, в правовом поле", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что деятельность всех антикоррупционных органов является исключительно важной для преодоления коррупции в Украине.

"Я не допущу дискредитации работы этих антикоррупционных органов, так же, как и всех правоохранительных органов, в Украине", - сказал он.

"Я очень благодарен госпоже президенту (Дале Грибаускайте. - Ред.) за абсолютно уместный комментарий, что мы, в том чилсе, считаем недопустимым, когда руководители любых органов правоохранительных, в том числе антикоррупционных, начинают играть на политическом поле. Они должны заниматься борьбой с коррупцией. Они должны быть независимыми. Они должны быть защищенными от любого политического влияния. Мы должны различать, когда мы говорим о независимости институций, и когда мы говорим о персонах", - заявил Порошенко.

"Наша позиция тут абсолютно принципиальная – независимость институтов должна быть гарантирована", - сказал президент Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3038235
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9RMmd3U2tSUmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх