EN|RU|UK
 Происшествия
  16254  27

 "Мы получили прогресс", - Тиллерсон после встречи с Лавровым в Вене

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что во время его встречи в штаб-квартире ОБСЕ в Вене с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым был достигнут определенный прогресс, правда, руководитель Госдепа не уточнил деталей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом глава американской дипломатии заявил после переговоров с российским коллегой в четверг, сообщает "Радио Свобода".

"Я не буду говорить вам конкретно, что мы получили. Мы получили прогресс - это то, что мы имеем", - заявил госсекретарь США в ответ на вопрос, какие заверения он получил от министра Лаврова.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что на встрече обсуждали дальнейшее взаимодействие. В то же время, по его словам, пока речь не идет об окончательно достигнутых решениях. 

Новости по теме: Климкин после встречи с Лавровым: Вопрос обмена заложниками должен быть решен в ближайшие недели

По сообщениям российской стороны, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи, а также ситуацию с российскими и американскими СМИ, сложившуюся в обеих странах.

Напомним, 7 октября в Белграде состоялась встреча спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно, обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу, а также необходимость выполнения минских соглашений.

Источник: https://censor.net.ua/n3038172
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXRNVVhWT1F6Y3dUSFpSZEdSSFFUQlpTRkYyZEVNNVRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZ1VGtOWk1FcFJaekJMUkZGd1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUlprNURVekJNV0ZGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх