EN|RU|UK
 Политика Украины
  4548  137
Материалы по теме:

 Порошенко обсудил с главой МВФ Лагард создание Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард в телефонной беседе призвали политические силы в Верховной Раде объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для скорейшего рассмотрения инициативы в текущем году.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента в ночь на пятницу.

"Петр Порошенко и Кристин Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине с учетом соответствующей инициативы главы государства, а также обеспечению эффективной деятельности антикоррупционных институций. Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году", - сказано в сообщении.

Кристин Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей в вопросе борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути основания соответствующих антикоррупционных институтов.

Также сообщается, что Порошенко проинформировал Кристин Лагард о прогрессе на пути реформ в Украине.

Вместе с тем, Интерфакс-Украина сообщает, что сайт МВФ разместил заявление Лагард после беседы с Порошенко, в котором, в частности, указано: "Мы согласились с тем, что немедленное создание антикоррупционного суда является важным дополнением... В этой связи я поддержала повестку дня Президента о представлении законопроекта в парламенте в ближайшие дни в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и предыдущими соглашениями в рамках поддерживаемой МВФ программы. Важно, чтобы все члены парламента объединились ради законопроекта и одобрили его в первоочередном порядке".

Кроме того, директор-распорядитель МВФ подчеркнула, что она и Порошенко пришли к согласию в вопросе необходимости сохранения независимости и повышения оперативной способности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Я заверила президента в том, что МВФ готов продолжать поддерживать Украину наряду с другими международными партнерами в борьбе с коррупцией и призывает власти ускорить осуществление реформ, необходимых для дальнейшего улучшения перспектив экономики Украины и ее народа", - отметила Лагард.

Источник: https://censor.net.ua/n3038161
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05pTUV4RVVYTTVRM2N3V1VSUmRFTTRkakJaU0ZKbk9VTXdNRXhZVVhOa1F6a3dURVJTYW5sRVVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelNIcFJiazVEVXpCTFVqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCTU4xRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх