EN|RU|UK
 За рубежом
  7577  30

 РФ пытается создать "бодигардовскую" миссию на Донбассе, которая будет мешать ОБСЕ, - Климкин. ВИДЕО

На переговорах со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков пытается договориться о миссии миротворцев ООН на Донбассе, которая на самом деле будет мешать деятельности спецмиссии ОБСЕ.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"Переговоры сложные, поскольку Россия пытается в рамках размещения этой миссии создать как миссию такую, "бодигардовскую", реально – просто ходить и мешать СММ, чтобы они и того не могли делать, что сейчас делают", – отметил глава МИД.

"Они (власти России. - Ред.) пытаются манипулировать с тем, чтобы заставить нас разговаривать с теми, кого они поставили там к власти и которые никаких жителей Донбасса по определению не представляют", – подчеркнул Климкин.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3038154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх