EN|RU|UK
 Политика Украины
  4702  29

 Нардеп Заружко стала членом фракции Радикальной партии

Народный депутат Валерия Заружко стала членом фракции Радикальной партии, сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на вечернем заседании парламента в четверг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее в этот день В.Заружко, избранная в Верховную Раду Украины по спискам Радикальной партии Олега Ляшко, приняла присягу депутата.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия Украины на заседании в четверг признала избранной и зарегистрировала В.Заружко в связи с досрочным прекращением Верховной Радой полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко. По данным ЦИК, В.Заружко является беспартийной, 1978 года рождения, образование высшее, проживает в г.Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области, была включена в избирательный список Радикальной Партии Олега Ляшко под №28.

Другим постановлением Комиссия зарегистрировала народного депутата Украины В.Заружко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от Радикальной партии.

Днем ранее в Высший административный суд Украины (ВАСУ) явилась группы народных депутатов во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, которые требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины А.Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу. Как позже объяснил О.Ляшко, такое решение им необходимо для того, чтобы ЦИК предоставила мандат следующему по списку кандидату от "Радикальной партии". В ВАСУ рассказали, что "при этом О.Ляшко использовал нецензурную лексику, пытаясь запугать и морально давить на руководителя аппарата и других сотрудников суда".

В ВАСУ сообщили, что к ним поступил запрос ЦИК о получения копии указанного судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу 5 декабря во второй половине дня, в тот же день запрос был зарегистрирован. А уже утром 6 декабря нардепы обвинили суд в затягивании и блокировании назначения кандидата в народные депутаты от их партии. Такие действия в ВАСУ расценивают как прямое вмешательство в деятельность суда и призывают народных избранников решать все вопросы законно.

Источник: https://censor.net.ua/n3038148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх