EN|RU|UK
 Политика Украины
  856  45

 Рада продлила финансовую поддержку телекомпаний из оккупированного Крыма

Парламент отменил ограничения в сроках действия положения о предоставлении из госбюджета финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые работают на территории оккупированного Крыма и Севастополя и предоставляют информационные услуги.

За принятие соответствующего законопроекта № 7345 в целом проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Сейчас в соответствии с положениями абзаца второго пункта 16 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса, устанавливалось, что в 2016 году, как исключение из положений пункта 11 части первой статьи 87 настоящего кодекса, Кабмин может определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний , которые функционировали на территории АР Крым и Севастополя и предоставляют информационные услуги.

Приняв закон, депутаты продолжили оказывать финансовую поддержку телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории АР Крым и Севастополя и предоставляют информационные услуги, исключив из пункта 16 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса и цифры "в 2016 году".

В дальнейшем предоставление финансовой поддержки указанным ТРК, по информации министерства финансов, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе КПКВК 2501120 "Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины".
Соответственно, реализация закона не потребует дополнительных средств из госбюджета.

Источник: https://censor.net.ua/n3038136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх