EN|RU|UK
 Политика Украины
  1371  11
Материалы по теме:

 Суд утвердил не всех свидетелей в деле о госизмене Януковича. Допрос начнется 11 декабря. СПИСОК+ ВИДЕО

Из всех перечисленных обвинением свидетелей в деле о госизмене Виктора Януковича суд согласовал лишь часть списка, ссылаясь на то, что многих свидетелей хотят допрашивать по одним и тем же обстоятельствам. Начало допроса первых двух запланировано на 11 декабря.

Об этом из зала Оболонского суда г. Киева, где состоялось 20-е заседание по делу Януковича, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

В список согласованных судом свидетелей попали граждане Украины: Аваков, Баранов, Бургомистренко, Гайдук, Воронченко, Глухов, Гринько, Дещица, Доскат, Ельченко, Зайцев, Заманов, Конолюк, Кислица, Коваль, Козлов, Кустанович, Кушнирук, Николай Литвин, Ломтев, Луценко, Мамчур, Михайленко, Могилев, Наливайченко, Нечитайло, Олифиров, Парубий, Плахотнюк, Пономарев, Редько, Резниченко, Сенченко, Тенюх, Турчинов, Цимбалюк, Чубаров, Шаран, Шишолин, Шкуруда, Яценюк и Порошенко.

При этом судья Девятко отметил, что частичное удовлетворение ходатайства обвинения связано с желанием рассмотреть все в разумные сроки. Он также добавил, что согласен с защитой в том, что многих свидетелей хотят допрашивать по одним и тем же обстоятельствам.

Судья сказал, что уже в понедельник, 11 декабря, можно начать допрос свидетелей.

Прокурор Кравченко сообщил, что на 14:00 понедельника пригласят одного свидетеля, а на 16:00 - второго. При этом он не назвал их фамилии.

Напомним, что сегодня сторона обвинения в деле о госизмене Януковича зачитала список всех свидетелей, которых следовало бы допросить в суде.

На 17-м заседании, 26 октября, Януковичу был предоставлен третий по счету бесплатный адвокат - Игорь Ляшенко. На ознакомление с материалами дела суд выделил ему время до 4 декабря.

На 16-м заседании, суд отстранил второго бесплатного адвоката Максима Герасько от участия в деле о госизмене Януковича из-за его "крайней непрофессиональности".

Ранее Янукович объявил, что не будет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене якобы из-за того, что итог данного процесса заранее предопределен, а также отозвал своих адвокатов. Обвиняемому государством был предоставлен бесплатный адвокат Виталий Мешечек.

Бесплатный адвокат беглого Януковича поддерживал ту же линию, что и платная защита: "Позиция предыдущих адвокатов правовая и правильная". Однако позже он заявил, что дело является слишком сложным, и 17 августа Оболонский райсуд Киева удовлетворил его самоотвод. 21 августа региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве определил новым адвокатом Виктора Януковича в деле о государственной измене Максима Герасько.

На 7-м заседании суда 15 августа был допрошен экс-постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который присутствовал на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года, где постпред РФ при ООН Виталий Чуркин показал фотокопию письма Януковича Путину с просьбой ввести войска в Украину. По его показаниям, письмо Януковича Путину было не только зачитано в ООН: Россия дала ему официальный статус. Также Сергеев отметил: " Подпись Януковича была под письмом к Путину о введении российских войск в Украину ".

21 сентября на 10-м заседании по делу беглого экс-Президента Януковича суд начал рассматривать доказательства стороны обвинения.

Источник: https://censor.net.ua/n3038046
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх