EN|RU|UK
 Политика Украины
  1310  36

 В 2018 году Украина будет иметь качественно новый документ о сотрудничестве с НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Сейчас проект Годовой нацпрограммы (ГНП), в основном, нацелен на ускоренную подготовку страны к членству в НАТО.

Годовая национальная программа сотрудничества Украина - НАТО 2018 должна быть максимально приближенной к программам взаимодействия с Альянсом тех стран, которые получили План действий относительно членства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время заседания Комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины.

"Наша цель - выйти на качественную, а не количественную оценку выполнения ГНП, то есть цели, определенные в документе, должны соответствовать качеству и количеству мероприятий, которые проводят соответствующие министерства. Именно такой подход даст возможность приблизиться к стандартам НАТО и получить План действий по членству в Альянсе ", - отметила вице-премьер-министр.

Одним из инструментов, который бы активизировал этот процесс, может стать участие Украины в Программе расширенных возможностей для особых партнеров (Enhanced Opportunity Program), убеждена вице-премьер.

"Мы идем в НАТО не просителями, а равноправными партнерами. Нам есть что предложить Альянса. Украина участвует почти во всех программах НАТО, наша армия является одной из самых боеспособных в Европе, украинские военнослужащие находятся в Афганистане и в Косово под эгидой НАТО. Это является серьезными аргументами, по моему мнению ", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n3038023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх