EN|RU|UK
 Происшествия
  1967  28

 Командование террористов заставляет подчиненных сдавать часть зарплаты на каски и бронежилеты, - ИС

Боевиков подразделений российско-террористических войск в Донбассе заставляют сдавать деньги на закупку касок и бронежилетов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке оперативных данных группы "Информационное Сопротивление", опубликованной в Facebook народным депутатом от "НФ" Дмитрием Тымчуком.

"В 11 ОМСП личный состав в настоящий момент приобретает бронежилеты за свой счёт. В подразделениях, действующих в зоне так называемой "Авдеевской промзоны", солдат заставляют сдавать часть зарплаты на покупку касок и бронежилетов", - написал он.

По данным группы ИС, в августе этого года в одной из частей проводился осмотр техники и, чтобы показать ее полную боеготовность, командир танкового батальона, приказал механикам изготовить отсутствующие в ЗИПе прокладки между головкой и блоком цилиндра двигателя из автомобильных камер.

По мнению Тымчука, перебои в снабжении всех подразделениях корпуса обусловлены, прежде всего, масштабными недостачами, возникшими в 2014-2015 годах, которые невозможно списать за несколько лет. По этой причине они и недополучают положенное по нормам снабжения. Кроме того, он добавил, что в корпусе и воинских частях массово происходит воровство всех видов довольствия.

"Наиболее масштабные хищения и коррупционные схемы осуществляются при участии или под руководством командования и российских советников. Разница между фиктивной и реальной численностью личного состава приводит к несоответствию средств, выделяемых на все виды довольствия, что прикрывается результатами фиктивных проверок. Аналогичная ситуация имеет место в связи с различием количества вооружения, техники, боекомплектов и т.д., которое проходит по отчетности и фактически есть в наличии.

Повсеместно распространено воровство топлива. Наиболее масштабно это осуществляется при следовании колонн бензовозов. Как правило, 1-2 машины отделяются от них и следуют на частные базы хранения, после чего бензин и дизель реализуется местным фермерам или через сеть АЗС. Так, при 11-м полку действует аффилированное предприятие (офис находится в г. Макеевка), которое скупает дизтопливо и реализует его оптом сетям АЗС в республике.

В 9-м полку комбат-советник, командир взвода связи, два командира рот воруют и продают топливо. Командиры рот отдают подчинённым приказы сливать топливо с танков, за реализацию украденного топлива отвечает командир взвода связи, комбат прикрывает недостачу в отчётах. Аналогичная практика существует во всех подразделениях", - сообщил руководитель группы ИС.

Командование террористов заставляет подчиненных сдавать часть зарплаты на каски и бронежилеты, - ИС 01
Командование террористов заставляет подчиненных сдавать часть зарплаты на каски и бронежилеты, - ИС 02

Источник: https://censor.net.ua/n3038010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх