EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8660  130

 Следком РФ открыл дело против экс-министра обороны Украины Гриценко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте СК РФ.

Как сообщает Следком РФ, в июле текущего года Гриценко в эфире телеканала "112 Украина" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге".

Следком РФ расценил такие заявления Гриценко как призывы к осуществлению террористической деятельности.

"В соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству. В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказано в сообщении.

2 июля 2017 года Гриценко в эфире телеканала "112 Украина" комментировал убийство полковника Максима Шаповала и полковника Александра Хараберюша.

"На каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно, и тогда это не будет "бла-бла-бла" о российском следе", - заявил тогда Гриценко.

Шаповал погиб 27 июня в результате взрыва автомобиля в Киеве, а Хараберюш - 31 марта в Мариуполе.

Источник: https://censor.net.ua/n3037975
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх