EN|RU|UK
 Политика Украины
  8781  143

 Законопроект, позволяющий парламенту увольнять глав НАБУ и САП, снят с повестки дня, - Найем

Законопроект №7362, позволяющий увольнять руководителей НАБУ, САП и членов НАПК решением парламента, не будет рассматриваться Верховной Радой Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко").

"Они отступили. Законопроект, дававший парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАПК снят с повестки дня и НЕ будет рассматриваться Верховной радой. Секретариаты парламентских фракций уже получили обновленную повестку дня, в которой нет проекта №7362", - написал он.

Найем отметил, что когда-нибудь события этой ночи войдут в учебники истории: "Сейчас просто поверьте на слово: трезвость отдельных политиков, реакция общественности, СМИ и личные контакты множества активистов в международных организациях сыграли не последнюю роль в этой истории".

"Конечно, это ещё не "перемога" - атаки на антикоррупционные органы продолжатся, но уже точно не "зрада" - временно мы продержались, и благодаря и в первую очередь, потому что нам не все равно мы медленно, но учимся добиваться результата не только улицей. Кто проиграл и так очевидно - документ подавался за личными подписями руководителей двух фракций - БПП и Народного фронта. Выиграли все мы", - резюмировал политик.

Законопроект, позволяющий парламенту увольнять глав НАБУ и САП, снят с повестки дня, - Найем 01

Как сообщалось, законопроект № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" парламент планировал рассмотреть сегодня, 7 декабря. В случае принятия этого документа, антикоррупционные органы попали бы в зависимость от руководства страны.

Источник: https://censor.net.ua/n3037936
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх