EN|RU|UK
 За рубежом
  2762  64

 Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп сделал символический шаг, показывающий приверженность мирному процессу, - постпред США при ООН

Решение президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля может положительно повлиять на мирный процесс на Ближнем Востоке

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, обэтом в интервью телеканалу Fox News заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

"Может ли это привести к мирному процессу? Абсолютно. Это должно быть нашей надеждой", – сказала она.

Н.Хейли подчеркнула, что США "не хотят видеть убийства, не хотят видеть насилие". "Он (Д.Трамп. – Ред.) сделал символический шаг, чтобы сказать, что мы привержены мирному процессу", – сказала она.

"Иерусалим – это столица Израиля. Мы признали то, что и так все знают. Там находится парламент, премьер-министр, верховный суд", – отметила постпред.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за такое решение и заявил, что Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас сообщил, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля равнозначно отказу США от роли посредника в мирных переговорах.

Источник: https://censor.net.ua/n3037930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх