EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3018  145

 Глава МВФ Лагард призвала Украину обеспечить независимость НАБУ и САП, а также продвигаться к созданию антикоррупционного суда

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом говорится в заявлении Лагард, которое опубликовано на сайте МВФ.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут свернуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на самом высоком уровне", – отметила она.

По словам Лагард, борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества и частью обязательства правительства в рамках программы с МВФ.

Кроме того, глава МВФ высказывает пожелание увидеть продвижение к принятию закона о независимом антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, который необходим для вынесения решений по коррупционным делам на самом высоком уровне.

29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

Источник: https://censor.net.ua/n3037928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх