EN|RU|UK
 За рубежом
  3247  21

 Фриланд: Канада не будет менять статус Иерусалима

О статусе Иерусалима следует договариваться только в рамках общего решения палестино-израильского конфликта.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада – надежный союзник и друг Израиля и товарищ народа Палестины. Давняя позиция Канады заключается в том, что решать статус Иерусалима можно только как составную часть общего урегулирования палестино-израильского спора", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что Канада остается преверженцем поиска пути установления долговременного мира на Ближнем востоке.

"Мы решительно настроены достичь всеобщего, справедливого и прочного мира на Ближнем востоке, в том числе создания палестинского государства, которое мирно и безопасно будет существовать рядом с Израилем", - отметила глава МИД Канады.

Фриланд также призвала к сохранению спокойствия и поиску мирного урегулирования.

"Мы призываем к спокойствию и продолжаем поддерживать создание условий, необходимых сторонам для поиска решения", - подытожила она.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за такое решение и заявил, что Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас сообщил, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля равнозначно отказу США от роли посредника в мирных переговорах.

Источник: https://censor.net.ua/n3037926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх