EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  8818  45

 WADA стало жертвой допинговых махинаций на Олимпиаде в Сочи, - глава МОК

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) стало жертвой допинговых махинаций на Олимпиаде в Сочи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

"Вы не можете наказать жертву за то, что она пострадала. Мы считаем, что в результате манипуляций пострадали не только спортсмены, но и WADA, и МОК.  Аккредитацией действительно занимается WADA, но у нас есть специалисты, которые не осознавали происходящего. Поэтому нельзя возлагать ответственность на жертв мошенничества, нельзя наказывать жертву за системные манипуляции", - сказал Бах на пресс-конференции.

Напомним, 6 декабря МОК принял решение не допустить сборную РФ на Олимпиаду-2018 в Корею. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Также решением МОК вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпийских игр.

Источник: https://censor.net.ua/n3037918
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYms1RFpUQktjRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTU4xSm9PVU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх