EN|RU|UK
 За рубежом
  8967  77

 Нетаньяху назвал "историческим" решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Хамас заявил, что это решение открывает "врата ада"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "историческим" решение президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа по Иерусалиму. В то же время радикальная палестинская группировка Хамас заявила, что Трамп открыл "врата ада"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает AFP. 

Нетаньяху сказал в заявлении, что Израиль "глубоко признателен", и заявление Трампа является "важным шагом на пути к миру". Израильский лидер сообщил, что его страна "будет продолжать работать с президентом и его командой, чтобы осуществить эту мечту о мире".

Трамп обязуется переместить посольство США в Иерусалим из Тель-Авива, и Нетаньяху призывает другие страны последовать этому примеру.
В свою очередь, радикальная палестинская группировка "Хамас" заявила, что решение Трампа открывает "ворота ада".

Напомним, сегодня, 6 декабря, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Президент США заявил, что прежние подходы к конфликту, такие как откладывание этого признания, не привели к мирному урегулированию.

Источник: https://censor.net.ua/n3037908
VEhrdlVXNWtRekV3V1V4UmMwNURPVEJaZWxKcU9VZEdNRmxPT0RCTFRGSm5Ua04zTUV4NlVYWjVPSFl3UzFoUmMwNURPREJNUkZKbldIcFJiVTVETXpCWlJGRnpUa00wTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх