EN|RU|UK
 Происшествия
  5098  39
Материалы по теме:

 В ходе расследования резонансного ДТП в Харькове допрошены более 100 человек и назначено 40 экспертных исследований, - Нацполиция. ВИДЕО

Изъяты и осмотрены все видеозаписи, на которых зафиксирован момент аварии. С участием экспертов со всеми участниками и свидетелями ДТП проведено четыре следственных экспериментах.

Об эом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

По словам заместителя начальника ГУНП в Харьковской области – начальника следственного управления Сергея Чижа, в ходе досудебного расследования водителю автомобиля "Фольксваген" и "Лексус" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Двум участникам ДТП избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Допрошены свидетели ДТП, родственники погибших и пешеходы, которые были травмированы. Также установлены и допрошены все лица, которые звонили в службу "103" и "102" и патрульные полицейские, которые выезжали на место происшествия.

Следователями проведен большой объем следственных действий и 40 экспертных исследований, среди которых: судебно-медицинские, транспортно-трасологические, комплексная автотехническая и фоноскопическая экспертизы технического состояния автомобилей "Lexus" и "Volkswagen Tuareg". В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследования в организме водителя автомобиля "Lexus" обнаружены вещества, содержащие кодеин.

Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятым из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. М.С. Бокариуса. Эксперты планируют закончить ее к 10 декабря.

"В настоящее время решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство в отношении деятельности автошколы, где проходило обучение водитель автомобиля "Lexus", - рассказал начальник отдела СУ Александр Умников. – "Кроме этого, направлены материалы в Управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля "Опель-Виваро", который начал движение рядом с автомобилем "Volkswagen Tuareg" на желтый сигнал светофора".



Управлением превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области в государственные органы исполнительной власти направлены 3 предписания на восстановление светофорного объекта и дорожных знаков, которые были повреждены во время указанного ДТП. С целью обеспечения безопасности дорожного движения к КП "Сигнал" направлено письмо по пересмотру режима работы светофорного объекта на перекрестке улиц Сумской и Мечникова г. Харькова.


После получения заключений всех назначенных экспертиз, а также ознакомление в полном объеме с материалами досудебного расследования всех участников процесса, материалы уголовного производства будут направлены в суд.

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли. Через несколько дней после аварии одна из пострадавших - Диана Берченко - умерла в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3037890
TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOWU1FeEVVWFZrUjBjd1RGaFJjM1JEZDB4NUwxRnNUa05wTUVvNU9EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх