EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  18167  136

 "Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод", - Путин о решении МОК по России

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не будут возражать, если кто-то из спортсменов захочет поехать на Игры в Корее в личном качестве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", - сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом. Т.е. те, кого отдельно допустит МОК.

Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

"Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря", - сказал Путин.

Так он ответил на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами, во время общения с рабочими ГАЗа в среду.

По словам Путина, "не совсем честно" потому, что был задействован принцип коллективной ответственности.

Напомним, 6 декабря МОК принял решение не допустить сборную РФ на Олимпиаду-2018 в Корею. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Также решением МОК вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпийских игр.

Источник: https://censor.net.ua/n3037848
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх