EN|RU|UK
 Политика Украины
  5240  20

 Террористы изымают документы у военных РФ на Донбассе, пока те на передовой, - разведка

Командование российско-террористических войск на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей изымает личные документы российских военнослужащих, которые находятся на передовых позициях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге в среду сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

“По информации Главного управления разведки, российское оккупационное командование продолжает проводить мероприятия по сокрытию участия кадровых российских военнослужащих в боевых действиях против сил АТО и одновременно по предотвращению самовольного оставления ими боевых позиций. У российских военнослужащих, находящихся на передовых позициях, в срочном порядке изымают личные документы”, - сказал Мотузяник.

Читайте также: Из-за угрозы нацбезопасности Украина "закрыла границу" для двух тысяч россиян – СБУ

Кроме того, добавил он, по данным ГУР МОУ, наемники РФ проводят мероприятия информационно-психологического воздействия на гражданское население с целью дискредитации сил АТО и оправдания своей преступной деятельности на оккупированной территории Донбасса.

“В частности, 5 декабря оккупационное командование организовало работу съемочной группы военных пропагандистов в полосе ответственности одной из группировок оккупантов для фабрикации так называемых доказательств разрушений, вызванных обстрелами с украинской стороны”, - сообщил представитель МОУ по вопросам АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3037841
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRPUTNjd1RHWlJjM1JETVRCTVZGRjFkRU4zWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх