EN|RU|UK
 Политика Украины
  1172  37

 Пашинский: Минобороны имеет достаточно полномочий, чтобы проводить разминирование. Ему нужно дать денег, технику и кадры

В проекте бюджета-2018 заложены средства на противоминную деятельность и гуманитарное разминирование.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом сообщил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский в комментарии журналистам.

"Наши саперы, ежедневно рискуя своей жизнью, разминируют минные поля, но, к сожалению, соответствующей техники с оснащением у нас очень мало. Это проблема, и государство Украина должно о ней говорить", - отметил депутат.

По его словам, с принятием закона с названием о разминировании, наличие или отсутствие этой техники не поменяется.

"Ситуация изменится, когда мы дадим Минобороны, МЧС соответствующие ресурсы на подготовку саперов, на их экипировку и на закупку новой техники. Минобороны имеет достаточно полномочий, чтобы проводить разминирование. Минобороны нужно дать денег, технику и кадры. У нас техника вся советская", - подчеркнул Пашинский.

"В следующий бюджет (В проект бюджета-2018. - Ред.) этот вопрос включен", - резюмировал Глава оборонного комитета.

Источник: https://censor.net.ua/n3037803
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURVJSZERsRE9EQk1hbEYyWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTak5SYzA1SFFUQk1OMUYwVGtNNU1GbDJVWFZUUkZKb1RrZEJNRXczVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх