EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  842  2

 Кабмин утвердил положение и порядок формирования Совета общественного контроля Госбюро расследований

Кабинет министров Украины утвердил положение и порядок формирования Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Совет общественного контроля является коллегиальным консультативно-совещательным органом, который создается для обеспечения прозрачности и гражданского контроля за деятельностью ГБР и для содействия взаимодействия ГБР с общественными объединениями.

Совет избирает 3 представителей в дисциплинарную комиссию ГБР, которые предлагаются для назначения директору. Совет состоит из 15 человек, отобранных по результатам конкурса, который проводится путем рейтингового голосования в Интернете граждан, которые проживают в Украине.

Кандидатуры для участия в конкурсе подаются общественными организациями, которые работают в сфере правозащитной деятельности.

Источник: https://censor.net.ua/n3037798
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGMmRFTTNNRmw0T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtNck1FeElVbWxrUXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBObVRrTlVNRXczVW1ka1IwUXdURlJSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFJkRk5FVVhOa1IwOHdXVVJSZG1sRVVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZFZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх