EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2158  13

 У нас значительные разногласия с Россией о мандате и масштабе миссии миротворцев на Донбассе, - Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что рассчитывает преодолеть разногласия с Российской Федерацией по вопросу о миротворцах на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россия в течение долгого времени сопротивлялась размещению миротворческих сил, но сейчас они согласились, " - сказал Тиллерсон на пресс-конференции в Брюсселе в среду. "Они выдвинули первые предложения по миротворцам, и я считаю, это показательно, что мы говорим о правильных вещах", - добавил он.

Госсекретарь США отметил, что разногласия с Россией по миротворческой миссии для Донбасса остаются, однако он надеется, что их удастся преодолеть.

"У нас есть значительные разногласия о мандате, которым будут наделены миротворцы, и о масштабе миссии, поэтому мы продолжаем вести диалог с Россией по теме миротворческих сил", - отметил он. Тиллерсон подчеркнул, что надеется "преодолеть разногласия, поскольку это необходимо для прекращения насилия на востоке Украины".

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе

Источник: https://censor.net.ua/n3037786
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDJVWFU1UXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU1IWk1PVU00TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZKb2RFZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх