EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2596  77

 Полторак: "В Украине планируют построить подземные хранилища боеприпасов, для этого нужно 10 млрд грн"

Для решения проблем на складах необходима системная работа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

Министр подчеркнул, что главная опасность заключается в том, что снаряды и ракеты хранятся на земле.

"Буквально до конца декабря мы приступим к системному решению этой проблемы. Планируем строительство подземных железобетонных хранилищ. Даже при существующей системе охраны и обороны такой подход гарантирует надежное сохранение этих 400 тысяч тонн боеприпасов. В том числе и в случае открытой вооруженной агрессии и нанесения авиаударов по таким базам. В общем, по нашим подсчетам, для этой цели нужно изыскать порядка 10 миллиардов гривен. Это невозможно сделать на один год. Поэтому мы разработали целевую программу и выбрали объекты для первоочередного вмешательства. Кстати, последствия взрывов в Балаклее и Калиновке не столь катастрофичны, как некоторые их искусственно раздувает. По каждой чрезвычайной события проведено комиссионные проверки, обнаружили все предпосылки, приводящие к таким ситуациям. Мы разобрались и привлекли к ответственности виновных должностных лиц. Сейчас время менять саму философию существования таких баз и арсеналов", – отметил он.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в случившемся в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Источник: https://censor.net.ua/n3037772
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnVPVU1yTUV4MlVtZDBReXN3V1VSUmMwNUROa3g1TDFGelpFTXJNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZGpsRGR6QlpTRkpwTTNwUmRqbERLekJNWWxGelRrZEJaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх