EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  16776  241
Материалы по теме:

 Экс-гимнастка, единорос Хоркина о решении МОК: Сломить Россию не удастся. У нас есть армия и ядерное оружие

Бывшая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, подполковник запаса и член партии "Единая Россия" Светлана Хоркина раскритиковала решение Международного олимпийского комитета о недопущении России к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сказала в интервью Xsport.

"Я надеюсь, что дальше еще произойдут какие-то изменения… Но сегодня мне это даже комментировать сложно. Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди", - заявила бывшая спортсменка.

Она добавила, что считает Международный олимпийский комитет никчемным.

"Мы уже давно всех победили. Они, в том числе МОК, уже расписались в своей никчемности. Там странные люди, которые думают, что они лучше всех. Если честно, то я не понимаю, как будет дальше. Ждем позиции наших чиновников, которые сегодня наделены властью и должны готовить ответ. Они должны сказать все стране, как мы дальше будем жить".

Напомним, 6 декабря МОК принял решение не допустить сборную РФ на Олимпиаду-2018 в Корею. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Также решением МОК вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпийских игр.

Источник: https://censor.net.ua/n3037756
TUV3M1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNURlJKZDAxVVozWk1lVGgyTUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQk1VRkYxVGtNNE1Fd3pVWE5PUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTbnBSYm5SRFlRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх