EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3693  99

 После стычки под ВР госпитализированы 14 сотрудников полиции

В основном среди повреждений сотрясения мозга и черепно-мозговые травмы.

В результате столкновения правоохранителей и сторонников Михеила Саакашвили у здания Верховной Рады утром 6 декабря пострадали 16 человек, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 14 правоохранителей.

"Результатом препятствия законных действий полицейских стала госпитализация 14-ти сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских лиц. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное",- сказано в сообщении.

При этом в полиции утверждают, что митингующие под Верховной Радой были вооружены топорами и бензопилами. Все действия злоумышленников задокументированы.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3037741
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEtPREJaVEZKblRrTjNNRXhNVVhaT1EzZG1Ua05UTUV0Q09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх