EN|RU|UK
 Политика Украины
  16589  137

 За слова Луценко о Березюке Президент должен немедленно отстранить его от обязанностей Генпрокурора, - Сыроид   

Вице-спикер Оксана Сыроид заявляет о недопустимости угроз со стороны Генпрокурора Юрия Луценко в адрес главы фракции "Самопомич" Олега Березюка.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом она заявила, выступая с трибуны ВР в среду, 6 декабря.  

"В этих стенах произошло крайне опасное и дерзкое событие. Вчера Генеральный прокурор Украины угрожал народному депутату Украины и пытался унизить его достоинство и репутацию", - сказала она.

По ее словам, в своем выступлении Луценко нарушил "почти все основы судопроизводства и все основы деятельности прокуратуры", "продемонстрировал свою полную профессиональную некомпетентность".

"Генпрокурор унизил не одного депутата, не депутата Олега Березюка, а он унизил каждого из вас. Потому что он унизил парламент, в стенах которого он выступал, и унизил президента. Если бы мы были сильными и институции Президента и Парламента были достойными тех людей, которые нас избирали, то уже сегодня мы бы голосовали за отставку Генерального прокурора", - заявила она, отметив, что Луценко осознает свою полную безнаказанность.

"То, что вчера сделал Генпрокурор, на самом деле является злоупотреблением служебным положением, что является покушением на преступление согласно как минимум двум статьям Уголовного кодекса. (…) Президент должен немедленно отстранить Юрия Луценко от обязанностей Генпрокурора и обратиться к парламенту с представлением о его отставке. Также нужно немедленно открыть уголовное производство и расследовать преступление, совершенное Генпрокурором в стенах украинского парламента. Если этого не случится, к сожалению, вы все обречены", - подчеркнула Сыроид.   

В свою очередь первый вице-спикер Ирина Геращенко в ответ заявила: "Очень странно, что одна очень демократическая фракция выгоняет за неправильное голосование депутатов, а тех, кто шашками метает в присутствии украинских детей, считает своими лучшими представителями. Вы с ними, пожалуйста, разберитесь, а потом будете давать советы Генеральному прокурору, что делать. Также мы все ждем, когда эта фракция заплатит за имущество, которое они тут разорвали, терзая президиум ВР".

 Отметим, вчера Генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента призвал Березюка сложить мандат: "Вам лучше было бы выйти в центр Львова встать на колени поцеловать флаг и сложить мандат, как признание политического позора вашей силы, действующей за деньги Москвы. Знаю, что мужества у вас на это никогда не хватит. Поэтому встретимся у следователя и в суде" 

Источник: https://censor.net.ua/n3037700
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5a1Iwd3dXVVJSZG5SRE5EQk1Vamd3U2toUmRHUkhRVEJNV0ZGME9VZFBNRXh2ZGt3NVExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх