EN|RU|UK
 Спорт
  10268  56

 Справедливое наказание России, которая изнасиловала Олимпийские ценности, - Жданов о решении МОК

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов одобрил решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от зимних Олимпийских игр 2018 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об это он написал в Фейсбуке.

Жданов подчеркнул: "Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея).

Отдельные чистые российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде только в нейтральном статусе, без национальной формы российской сборной, без флага и исполнения гимна России на пьедестале почета.

Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх-2014, которые попали в список с нарушениями антидопинговых правил, не может быть включен в состав участников Игр-2018.

Также Олимпийский комитет России должен возместить МОК расходы в размере $ 15 млн, которые организация потратила на расследование допинговых нарушений российской стороной.

Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытия этой антиспортивнои деятельности.

Особенно циничными и аморальными следует считать действия российской власти, занималась не только подменой грязных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, но и пыталась испортить допинг-пробы честных конкурентов, в частности, Украинская биатлонистки Виты Семеренко.

Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности - не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений".

Напомним, 5 декабря сборную России не допустили на Олимпиаду-2018 в Корею, а спортсмены из РФ, которые не замешаны в употреблении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом

Источник: https://censor.net.ua/n3037654
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VTmxNRXgyVVhWT1F6Z3dUQzlSZFU1RGR6Qk1WRkZ6U0hwUmJrNURaVEJLY0Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх