EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1026  27

 Мы ведем работу с нашими европейскими партнерами о продлении санкций против РФ, - МИД

Украинские дипломаты активно работают с партнерами в ЕС по вопросу очередного продления санкций против РФ.

Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы ведем работу с нашими европейскими партнерами, чтобы санкции были продолжены. По тому, что мы слышим отовсюду, нет никаких оснований их упразднять. И украинские дипломаты занимаются этим очень активно", - заверил Макеев.

Он отметил, что сегодня все взгляды обращены к Берлину, все очень надеются на скорейшее создание нового правительства. 

"Это важно, потому что от Германии и лично от федерального канцлера Ангелы Меркель во многом зависит сдерживание российской агрессии и подталкивание России к выполнению ею ее международных обязательств, требование освободить территории Украины", - отметил Макеев, напомнив, что именно Меркель может направлять переговорный процесс как в "нормандском формате", так и объединять все мировое сообщество вокруг необходимости противодействия России.

Речь идет и о европейских санкциях, и координации с американскими партнерами. "Поэтому Германия - как никогда важный партнер для Украины", - подчеркнул дипломат.

По мнению Макеева, единственный язык, который понимает Россия, - это язык силы. Потому необходимы санкции, усиление международной изоляции, усиление политического давления, чтобы остановить российскую агрессию, прекратить нарушение прав человека в Крыму. И это то, что должен делать весь мир в ответ на преступные действия Кремля, подчеркнул представитель МИД Украины.

Он выразил сожаление по поводу того, как Запад реагирует на агрессию России - с точки зрения Украины, этого недостаточно. "Потому что те же самые санкции должны использоваться как реальный инструмент, а не как данность, которая продлевается и продлевается...", - резюмировал чиновник. 

Источник: https://censor.net.ua/n3037650
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkpuVGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх